domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de creme branco e abacaxi


Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 unidades de pães de forma
  • 1 cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi pequeno

Modo de preparo:

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.

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Oleh

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