domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de banana caramelada

Esse bolo é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou até para servir como sobremesa. A massa é fofinha repleto de bananas carameladas. Uma delícia! Confira a receita!

Bolo de banana caramelada

INGREDIENTES:

150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite
Calda:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 bananas maduras (Nanica)
MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.

2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.

3- Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.

4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.

5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

Bom apetite!

Postagens relacionadas

Bolo de banana caramelada
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.

Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...