15g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200ml de água filtrada e fria
15ml de vinagre branco de arroz
½ colher (sobremesa) de sal
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os
demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um
creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de
trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente
enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em duas partes
iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Recheio:
250g de molho de tomate pronto
2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas
100g de azeitonas pretas cortadas em lascas
300g de mussarela ralada no ralo grosso
250g de requeijão cremoso (de bisnaga)
orégano e azeite para regar
350g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente
Montagem das pizzas:
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura
de 1 centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira
média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em
seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando
os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15
minutos e asse-as em forno pré-aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e
douradas por baixo.
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200ml de água filtrada e fria
15ml de vinagre branco de arroz
½ colher (sobremesa) de sal
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os
demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um
creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de
trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente
enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em duas partes
iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Recheio:
250g de molho de tomate pronto
2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas
100g de azeitonas pretas cortadas em lascas
300g de mussarela ralada no ralo grosso
250g de requeijão cremoso (de bisnaga)
orégano e azeite para regar
350g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente
Montagem das pizzas:
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura
de 1 centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira
média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em
seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando
os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15
minutos e asse-as em forno pré-aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e
douradas por baixo.
PIZZA CROCANTE
4/
5
Oleh
José