quinta-feira, 24 de setembro de 2015

PIZZA CROCANTE

  15g de fermento biológico

  1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado

  200ml de água filtrada e fria

  15ml de vinagre branco de arroz

  ½ colher (sobremesa) de sal

  400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os

demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um

creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de

trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente

enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em duas partes

iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Recheio:

  250g de molho de tomate pronto

  2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos

  100g de azeitonas verdes cortadas em lascas

  100g de azeitonas pretas cortadas em lascas

  300g de mussarela ralada no ralo grosso

  250g de requeijão cremoso (de bisnaga)

  orégano e azeite para regar

  350g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente

Montagem das pizzas:

Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura

de 1 centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira

média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em

seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando

os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15

minutos e asse-as em forno pré-aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e

douradas por baixo.

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Oleh

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