quinta-feira, 24 de setembro de 2015

TORTA DE BATATA E CARNE MOÍDA

Ingredientes

Purê:

- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)

- 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)

Recheio:

- 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)

- 1 cebola picada (100 g)

- 350 g de carne moída magra

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)

- ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)

- 5 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo:
Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve. Recheio: aqueça bem uma
frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca  de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Postagens relacionadas

TORTA DE BATATA E CARNE MOÍDA
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.

Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...