Ingredientes:
Tempo de preparo: 2 Horas
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 4 bananas bem maduras amassadas
- 80g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Calda
- Calda de Brigadeiro:
- 300g de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 25g de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Bater as bananas com a canela no liquidificador.
- Adicionar os outros ingredientes e bater mais.
- Assar em forma média untada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Calda
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Acrescente o leite condensado e o achocolatado.
- Com uma colher de pau, mexa sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
- Se passar um pouco do ponto, acrescente um pouco de creme de leite fresco e mexa bem.
- Servir sobre a fatia do bolo já cortada.
Tempo de preparo: 2 Horas
Bolo de Banana com Calda de Brigadeiro
4/
5
Oleh
José