quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Torta de Coco

Ingredientes:


  • Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos

  • Ganache de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo picado

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

  • Recheio

  • Recheio de creme de coco:

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 4 ovos grandes

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

  • Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar




MODO DE PREPARO:

  • Massa

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado

  • Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.

  • Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.

  • Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).

  • Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

  • Ganache de chocolate

  • Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.

  • Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.

  • Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.

  • Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

  • Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.

  • Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).

  • Pode-se também derreter o chocolate no micro-ondas.

  • Recheio

  • Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.

  • Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal.

  • Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.

  • Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.

  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

  • Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

  • Chantilly

  • Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.

  • Separe e deixe esfriar.

  • Coloque o creme de leite em uma tigela grande.

  • Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.

  • Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.

  • Polvilhe com o coco dourado.

  • Sirva gelado.




Tempo de preparo: 3 Hora

Postagens relacionadas

Torta de Coco
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.

Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...