BOLO-PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
BOLO:
3 dl de leite(3dl é igual a 300mls)
100g de açúcar
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
400 ml de leite de coco
160g de farinha sem fermento
4 ovos
3 colheres de sopa (45g) de margarina
COBERTURA:
1 gema
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
1 colher de chá de margarina
FINALIZAÇÃO:
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.
Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.
Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho.
Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Deve servir-se bem fresco.
Ingredientes:
BOLO:
3 dl de leite(3dl é igual a 300mls)
100g de açúcar
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
400 ml de leite de coco
160g de farinha sem fermento
4 ovos
3 colheres de sopa (45g) de margarina
COBERTURA:
1 gema
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
1 colher de chá de margarina
FINALIZAÇÃO:
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.
Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.
Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho.
Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Deve servir-se bem fresco.
BOLO-PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO
4/
5
Oleh
José