quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

BOLO-PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO

BOLO-PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

BOLO:
3 dl de leite(3dl é igual a 300mls)
100g de açúcar
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
400 ml de leite de coco
160g de farinha sem fermento
4 ovos
3 colheres de sopa (45g) de margarina

COBERTURA:
1 gema
1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
1 colher de chá de margarina

FINALIZAÇÃO:
50g de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.

Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.

Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho.

Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Deve servir-se bem fresco.

Postagens relacionadas

BOLO-PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.

Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...