INGREDIENTES:
1 pé de couve-flor
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em meia lua
Pitada de noz moscada
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
50g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:
1- Corte o pé de couve-flor em buquês.
2- Em uma panela com água fervendo com sal adicione os buquês de couve-flor, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, até que fiquem “al dente”. (a quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir os buquês)
3- Escorra bem os buquês. Reserve.
4- Após, pegue um refratário regue com azeite e disponha os buquês. Reserve.
5- Em uma panela adicione a manteiga e o azeite, após derreter a manteiga adicione a cebola e refogue rapidamente.
6- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
7- Cubra os buquês reservados com esse molho e salpique queijo mussarela.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
9- Sirva a seguir.
Couve-Flor Gratinada
4/
5
Oleh
José