quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Torta de limão


INGREDIENTES:

Massa:

3 gemas peneiradas
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar
170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:

2 latas de leite condensado
1 colher (chá) de amido de milho
Suco de 7 limões
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura:

4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão para decorar
/>MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Misturar tudo até a massa ficar homogênea, abrir com as mãos, e em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais com a massa.

2- Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio:

1- Misturar bem p leite condensado, o amido, e o suco de limão em uma panela em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a raspas de limão e a gelatina já dissolvida, conforme instruções da embalagem. Reserve.

Cobertura:

1- Em uma batedeira bata bem as claras com o açúcar, formando o merengue.

2- Com a massa assada e fria, coloque o recheio e o merengue em cima.

3- Leve ao forno pré aquecido a 180° apenas para dourar o merengue.

4- Retire do forno, salpique raspas de limão e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

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Oleh

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