INGREDIENTES:
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de leite
2 cenouras médias e cruas picadas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
Recheio e Cobertura de ganache ao leite:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a manteiga e bata bem.
2- Acrescente a cenoura picada e o leite e bata mais um pouco.
3- Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente, finalizando com o bicarbonato.
4- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
5- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°.
6- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
Recheio e Cobertura:
1- Em banho-maria leve o creme de leite fresco para aquecer, quando aquecer desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
3- Deixe ele esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.
4- Com o saco pronto (com bico de recheio) aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
5- Para a cobertura, utilize o bico de sua preferência e faça movimentos circulares de fora para dentro.
6- Decore com uma cenourinha de pasta americana ou confeitos de chocolate.
Cupcake de Cenoura com recheio e cobertura de Ganache
4/
5
Oleh
José